Sie befinden sich hier: Startseite > Gottesdienst

Gottesdienste in unserer Gemeinde

Jeden Sonntag  und auch feiertags trifft sich die Gemeinde 9.30 bis ca. 11.00 Uhr zum Gottesdienst in der Lutherkirche zu Hohndorf. Parallel findet im Pfarrhaus der Kindergottesdienst statt.

Für die ganz Kleinen ist eine Betreuung in der Krabbelgruppe organisiert, so können deren Eltern am Gottesdienst teilnehmen.

Die Predigtgottesdienste erfahren eine wichtige Ergänzung durch regelmäßiges Feiern des Heiligen Abendmahls. Bei der Vorbereitung des Dienstes an unserem Herrn helfen viele Gemeindeglieder mit. Die Kirchenmusik, das Singen und Beten des Vaterunser oder des Glaubensbekenntnisses sind dabei feste Bestandteile der Gottesdienste. Damit die ganze Familie sich im Gotteshaus versammeln kann, werden regelmäßige Familiengottesdienste eingeplant.

Zudem finden viermal  im Jahr Segnungsgottesdienste für die Gemeinde statt.

Zu den christlichen Feiertagen laden Gottesdienste und Andachten ein, die in einer besonders würdiger Weise vorbereitet und durchgeführt werden.

In unserer Gemeinde gibt es ebenfalls Gottesdienste zur Erinnerung an zurückliegende Taufen. Gemeindeglieder, die in einem entsprechenden Zeitraum ihre Taufe erhielten, sollen sich besonders an ihre Neugeburt als Kinder Gottes erinnern und ihre damalige Zusage der Taufe erneut bewusst für sich in Anspruch nehmen.

Predigtreihen zu konkreten Themen der Bibel sind ebenfalls eine wichtige Zurüstung der Gemeindeglieder. Meist sind es vier Gottesdienste im Jahr, die auf CD aufgenommen und der Gemeinde angeboten werden. Das ermöglicht auch jenen die Predigtreihen nahe zu bringen, die verhindert oder krank waren. Aber auch für die Anwesenden bietet das die Möglichkeit, die Predigtreihe nachhaltig noch einmal aufzuarbeiten.

Dankbar sind wir auch über die Lobpreisabende in unserem Gotteshaus. Sie werden vom Lobpreisteam ausgestaltet.

Jugendgottesdienste, die von der Jungen Gemeinde vorbereitet und von den jungen Leuten gern besucht werden, wenden sich speziell mit jugendspezifischen Tehmen an die Besucher. Diese Zusammenkünfte finden vorrangig im Sport- und Kulturzentrum "Weißes Lamm" statt. So werden mit dem Veranstaltungsort für "kirchenferne" Besucher mögliche Hemmschwellen beseitigt, um so das Evangelium unseres Herrn Jesus zu hören und zu erleben.

Für den Kirchenvorstand und die im "Leiternetzwerk" tätigen ehrenamtlichen Mitarbeiter sind die Gebetszellen und Gebetskreise der Gemeinde eine wertvolle Zurüstung, um den Willen unseres HERRN Christus Jesus zu erfahren, danach zu handeln und das Wirken des Heiligen Geistes für eine lebendige Gemeinde zu erbitten.

Ein ökumenischer Gottesdienst findet jährlich zum Hohndorfer Gemeindefest regen Zuspruch aller Gläubigen.

Zu besonderen Anlässen wie Eheschließungen oder Konfirmationen bzw. zu Jubelkonfirmationen finden ebenfalls Gottesdienste statt.

Unsere verstorbenen Gemeindeglieder und Bürger finden auf dem Friedhof nach einer Gedenkandacht bzw. einem Gedenkgottesdienst ihre ewige Ruhe. Christen sehen ihrer Auferstehung entgegen.  Jesus Christus hat mit seiner Wiederauferstehung den Tod entmachtet. Das lässt Christen auf das ewige Leben beim Herrn hoffen.

Die Gottesdienste in der Lutherkirche sind für jeden offen. Wer Jesus Christus und das Evangelium kennen lernen will ist herzlich willkommen. Aber auch für persönliche Gespräche stehen Kirchenvorstand und Gemeindeglieder gern zur Verfügung. Bitte sprechen Sie mit uns. Vertraulichkeit ist dabei selbstverständlich. Wir freuen uns auf Sie.

Termine des Gottesdienste sowie weiterer Veranstaltungen finden sie unter dem Button Gemeindebrief und Termine.

Losung für 22.11.2017

Hilf deinem Volk und segne dein Erbe und weide und trage sie ewiglich!