Sie befinden sich hier: Startseite > Gemeinde > Friedhof

Neue Friedhofsgebührenordnung

Aus wirtschaftlichen Gründen ist nach nunmehr 9 Jahren seit der letzten Anpassung eine neue Kalkulation der Kosten für Bestattungen und Gräber auf unserem Hohndorfer Friedhof erstellt worden. Die Gebühren wurden entsprechend der Kalkulation festgelegt und vom Regionalkirchenamt bestätigt. In dieser Ausgabe geben wir sie bekannt.

Die verbindliche Gebührenordnung sowie die gesamte Friedhofsordnung kann im Pfarrhaus zu den Öffnungszeiten der Friedhofsverwaltung eingesehen werden.

Dieser Link dient nur als unverbindliche Information.

Mitteilung der Friedhofsverwaltung

Seit Anfang diesen Jahres gibt es auf unserem Hohndorfer Friedhof die Möglichkeit einer Urnengemeinschaftsanlage. Sie befindet sich am 2.Querweg rechts. Urnengemeinschaftsanlage bedeutet, dass bis zu acht Urnen in einer Grabanlage bestattet werden können. Die laufende Pflege obliegt dem Friedhof.

Mit dieser Variante können wir eine preiswerte Grabanlage anbieten, die der Trauer der Angehörigen einen würdigen und konkreten Ort des Abschiedes gibt.

Wie gewohnt bieten wir natürlich weiterhin die Erdbestattung und Urnenbestattung im Reihengrab oder im Wahlgrab an. Für beide Bestattungsarten können wir über einen zusätzlichen Vertrag auch ein Pflegevereinfachtes Reihengrab zur Verfügung stellen. Es handelt sich dabei um einheitlich gestaltete und gepflegte Gräber in einer Reihengrabanlage über die gesamte Nutzungszeit von 20 Jahren.

Informieren Sie sich bitte bei uns in der Friedhofsverwaltung über die Möglichkeiten. Wir beraten Sie gern, um Ihren Möglichkeiten und Wünschen entsprechen zu können.

Sie erreichen uns unter 037298 12493 vormittags Mo, Di, Do, Fr 10-12.00 Uhr und jeden Do von 15-18.00 Uhr im Pfarramt, Hauptstrasse 13, neben der Kirche.